Евгений Шереметьев

Евгений Шереметьев. «Машина» для убийств

"«Машина» для убийств"

(Остросюжетный боевик)

Роман написан в жанре остросюжетного боевика, повествующего о нелёгкой судьбе полковника спецслужбы, в сорок семь лет отправленного «на гражданку». Фактически же, как и многие его соратники по искусству убивать, он оказался выброшенным на улицу за ненадобностью, как отработавший материал.

В «машину» для убийств превратился «Граф» за долгие годы службы на благо Отечества. Но благородство, честность, умение держать данное кому-то слово отличают его от других, подобных ему, «специалистов». Без всяких оснований, неожиданно и «обидно» уволенный «на гражданку» в расцвете опыта и сил, он случайно оказывается на стороне крупного бизнеса в его противостоянии против беспредельщиков в необъявленной войне. За короткий промежуток времени всего в три с половиной года, Григорий Орлов, из рядового военного пенсионера - полковника запаса, становится богатым человеком, счастливым и в личной жизни.

Многие коллеги «Графа» по службе сегодня безжалостно выбрасываются на «гражданку» государственными и армейскими аппаратчиками где, имея грошовые пенсии, они активно ищут дополнительного приработка к ним. Не умея в новой жизни ничего делать, кроме как убивать себе подобных, обществу не безразлично кто им предоставит возможность заработать, используя свои навыки. Хорошо если, как в романе, на «вашей стороне баррикады». А если…. В романе есть и об этом тоже.

Сегодня нет государственной системы реабилитации подобных «спецов», у отдельных из которых уже давно «сорвало крышу» от понимания своей силы и безнаказанности. Раз от раза мы и получаем новые кровавые переделы собственности, рейдерство и полный беспредел в стране. Но лично «Граф» уверен в том, что состояние «крайней необходимости» Закона всегда стоит на страже Справедливости. А если возникло противоречие и это не так в вашей личной ситуации, то «это» необходимо немедленно исправить и привести в соответствие.

 

Цена - 150 руб.

КУПИТЬ

 

Отрывок из книги

… В считанные секунды прямо перед Григорием, в тридцати-сорока метрах от места, куда он хотел припарковаться, разгорелась яростная перестрелка…

… Григорий Андреевич Орлов радовался. Он сравнительно быстро преодолел весь неблизкий путь и вот, с последнего пригорка, как на ладони, увидел свой родной город. Его огромная территория уходила вдаль, почти исчезая за горизонтом. Их миллионный город увидеть с одного пригорка просто не возможно. Григорий проехал стационарный пост гаишников на въезде в город. Несмотря на транзитные номера на его иномарке, ближайший к нему инспектор не тормознул его авто, а лишь проводил ленивым и скучающим взглядом. Сказывалась, наверное, июньская жара или постовой уже выполнил свой «план». Но, так или иначе, его не остановили и Гриша, не спеша, поехал по улицам в центр, радуясь встрече с такими знакомыми и дорогими его сердцу проспектами, улицами и переулками. Он всегда испытывал подобную радость при каждом возвращении домой после очередной «командировки в никуда», как они называли между собой их поездки в очередную «горячую точку». Сколько их было в его жизни за последние двадцать лет службы в Конторе!? Всех и не упомнишь. Особенно запомнился Афганистан, где он потерял своих лучших соратников. И среди них – Костю Петрова, однокашника по Высшей школе и спецназу, друга по жизни. Все эти чувства нахлынули на Григория и овладели всем его существом. Он автоматически управлял своей подержанной машиной, которую купил на автомобильном рынке перед самым выездом домой. Привыкший к конспирации, он, и возвращаясь из командировки, подстраховался, приобретя автомобиль на документы прикрытия. Ничто в этом авто не могло указывать на его принадлежность именно Орлову.

Командировка закончилась успешно, хотя и оказалась неожиданно долгой, сложной и опасной. Вместо ожидаемых полугода или года, как они спланировали с Александром Анисифоровичем в начале их сотрудничества, она затянулась на долгих три года. Несмотря на это, Гриша был весьма доволен результатами своей работы в рамках операции «Регион-Сервис», но самое главное тем, что неплохо заработал за это время. И сегодня ему не надо было спешить с поиском новой работы. Жить пока есть на что. Да и отдохнуть просто необходимо, так как работал все это время в условиях жесточайшей конспирации не только без отпуска, но и без выходных. Есть такое понятие у спецов-профессионалов, как «быть все время в работе», когда даже во время короткой передышки напряжение не спадает и ты, как сжатая пружина, готов к действию в любое мгновение, как только возникнет необходимость. Сейчас совсем другая ситуация. Дело сделано и сделано не плохо, на совесть. Можно расслабиться и пару месяцев отдохнуть. А там будет видно, чем дальше заняться.

Хотя, честно говоря, ему было жалко расставаться с теми, с кем его свела судьба за время этой командировки…


Все права защищены. Copyright © 2013. Евгений Шереметьев